Выбор матраса для кровати – ответственное мероприятие, к которому следует отнестись серьезно. Ведь от того, насколько удобным будет спальное место, напрямую зависит общее самочувствие человека, степень комфорта и качество отдыха во время сна. Перед тем, как купить матрас, что можно сделать в нашем интернет-магазине, рекомендуется оценить его по ряду базовых критериев.

Степень жесткости матраса

    На текущий момент в продаже встречаются матрасы трех степеней жесткости:

  • Жесткие. Отличное решение для людей с большим весом.
  • Средней жесткости. Универсальный вариант, являющийся золотой серединой.
  • Мягкие. Рекомендованы людям с небольшим весом.

    Отдельно представлены современные матрасы с разными зонами жесткости, при разработке которых во внимание берутся анатомические особенности тела человека. Они вызывают интерес своими ортопедическими свойствами.

    Сложно определить лучшую степень жесткости матраса, которая будет идеальна для всех людей. Тут все зависит от личных предпочтений и индивидуальных особенностей.

Разновидность

    В нашем магазине можно купить матрасы высокого качества разных видов, каждый из которых характеризуется своими уникальными свойствами. Модели представлены в таких вариантах:

  • С зависимым пружинным блоком. При создании матраса используется специальная конструкция из стали. Пружины соединены друг с другом. Такие изделия характеризуются максимальной упругостью и надежностью, им не страшны серьезные нагрузки.
  • С независимым пружинным блоком. В данном случае каждая пружина располагается отдельно. Такая особенность позволяет матрасу отлично поддерживать тело на всех местах соприкосновения. В зонах с повышенной жесткостью присутствует преобладающее число пружин. Ценятся своим ортопедическим действием.
  • Беспружинные. Речь идет о едином блоке, который изготовлен из самых разных материалов. Среди них латекс, кокос и сизаль, например. Такие матрасы совершенно бесшумные, удобные в транспортировке. На них комфортно спать.

    Наибольшим спросом сегодня пользуются представители последних двух видов, так как они устойчивы к быстрому износу, имеют долгий срок службы.

Вариант наполнителя

    Перед тем, как выбрать матрас для сна, необходимо внимательно изучить наполнитель понравившейся модели. В процессе производства применяются как синтетические, так и натуральные материалы. Они могут комбинироваться между собой.

    В качестве наполнителя матраса выступают:

  • Кокос. Демонстрирует высокую жесткость и прочность, ценится бактерицидным действием.
  • Сизаль. Разновидность грубого волокна, который отличается долговечностью и гиппоаллергенностью.
  • Латекс. Натуральный материал, который проявляет правильную упругость и прочность, устойчив к появлению вмятин.
  • Ортопена. Современный искусственный наполнитель, который эффективно поддерживает тело. Является гиппоаллергенным и экологичным. Не способен впитывать влагу, дает легкий массажный эффект.
  • Мемори. Искусственный материал, который отлично подстраивается под форму тела человека. Ценится ортопедическими свойствами.
  • Струтофайбер. Отличается средней жесткостью, необходим для правильного распределения нагрузки.

    Все это новые материалы, которые наделяют матрасы правильными свойствами. Поэтому они должны быть в приоритете при выборе качественного матраса для дома.

Размер

    Еще один индивидуальный параметр, который не должен игнорироваться, это размер матраса для кровати. Он должен соответствовать его основанию. Также обязан быть длиннее роста человека, для которого покупается.

Полезные советы

    Купить матрас для дома высокого качества, который будет долгое время радовать своими безупречными свойствами, помогут следующие практичные рекомендации:

  1. Не стоит экономить на такой покупке, так как от качества и комфорта матраса напрямую зависит здоровье человека.
  2. При выборе жесткости обязательно обращается внимание на комплекцию человека и его ощущения в момент контакта с выбранной моделью.
  3. Рекомендуется акцентировать внимание на проверенных брендах, которые радуют своих покупателей исключительно качественной продукцией.
  4. Следует сразу купить чехол для матраса. Он защитит изделие от грязи и влаги, продлит срок его комфортной службы.

    Покупка матраса не будет представлять никаких сложностей, если придерживаться вышеуказанных советов и правил. Также не стоит игнорировать рекомендации со стороны специалистов, которые помогут подобрать лучший вариант.